Édifice à usage mixte, boulevard des Laurentides
Édifice à usage mixte, boulevard des Laurentides
Édifice à usage mixte, boulevard des Laurentides
Édifice à usage mixte, boulevard des Laurentides
Édifice à usage mixte, boulevard des Laurentides

Édifice à usage mixte, boulevard des Laurentides

Résidentiel

Localisation: Laval

Superficie: 15 070 pi.ca.

Année: 2017-2018

Coût: 54 200 000 $



Description:

Face à la Rivière-des-Prairies et à quelques pas de la station de métro Cartier, ce nouveau complexe résidentiel se situe dans un quartier en pleine effervescence au niveau du développement commercial et immobilier. Avec ses matériaux nobles et sa présence prédominante sur le boulevard des Laurentides, l’édifice a été conçu selon une vision moderne de la vie urbaine, tant par la qualité de l’environnement proposé que par le souci d’offrir plusieurs commodités aux occupants. Ainsi, en complément aux 193 logements de types variés répartis sur 10 étages, le deuxième niveau de l’édifice est partagé entre une piscine intérieure et un gymnase à l’usage des occupants. De plus, les deux niveaux de toiture verte offrent une vue imprenable sur les environs et les jardins communautaires permettent aux occupants de s’approprier un espace vert en pleine ville. Le ton moderne et chaleureux du projet s’exprime dès l’entrée dans l’édifice, par un lobby fenestré sur toute sa hauteur et surplombé d’une mezzanine où les occupants peuvent se détendre et recevoir des visiteurs. L’accès aux logements s’effectue au moyen d’un débarcadère donnant sur la rue du Pont-Viau, ou encore par un stationnement intérieur donnant sur la rue d’Orly. L’édifice abrite également des espaces commerciaux tels que restaurants, pharmacies et autres, dans la portion du rez-de-chaussée donnant sur le boulevard des Laurentides ainsi que des espaces de bureaux et un centre sportif au deuxième étage. Facilement accessible depuis le centre-ville de Montréal, ce nouveau complexe résidentiel bénéficie d’une visibilité exceptionnelle dans un secteur en plein essor, afin d’offrir aux résidents et aux clients un environnement qui répondra à leurs besoins.